Самар

5 Апреля 2016

Посол США в России Джон Теффт, побывав с официальным визитом в Самаре, принял участие в открытии фотовыставки "Новый Орлеан в фотографиях" в Самарском областном художественном музее. Он поблагодарил сотрудников музея и посольства за популяризацию города, который американцы прозвали The Big Easy.

"Эта выставка также дает представление о трагических страницах в истории Нового Орлеана - разрушительном урагане "Катрина", который нанес колоссальный урон городу и унес жизни большого числа людей. Эти фотографии отражают все многообразие жизни в Новом Орлеане. Но мне кажется, что в конечном итоге выделяется одна общая особенность, одна эмоция: Новый Орлеан - это город, где люди наслаждаются жизнью. Поэтому в Америке этот город прозвали "Биг Изи" (The Big Easy). И это хорошо видно на всех снимках", - приводит слова Теффта пресс-служба посольства США в Москве.

Американский посол рассказал, что сам попал в Новый Орлеан в 12-летнем возрасте и был поражен уникальным местом с богатой культурой, великолепной кухней, местом, где можно замечательно провести время. "Ну конечно, я не имею в виду знаменитую улицу Бурбон, где находится большое количество баров и других подобных заведений", - уточнил он.

Джон Теффт призвал всех, кто не был в Новом Орлеане, посетить выставку, организованную в Самаре, чтобы "увидеть все его разнообразие, ощутить восторг и веселье".

"Эта выставка не только знакомит жителей Самары с культурой и веселым духом Нового Орлеана, но и помогает нам строить мосты культуры между нашими странами. Культура помогает нам лучше понимать друг друга, учит уважать различные точки зрения, ценить уникальность наших стран, их регионов и городов", - добавил посол.

Фотовыставка "Новый Орлеан в фотографиях" продлится до 23 мая. Она показывает культуру Юго-Восточной Луизианы - частную жизнь и публичные собрания, повседневную рутину и праздничные шествия, неформальные события и официальные торжества. Материал экспозиции, состоящей из 100 широкоформатных снимков, собран американским фотографом и куратором выставки Фрэнком Рэлле. В их числе как работы профессиональных фотографов, так и любительские снимки из соцсетей и семейных альбомов.