Самар

5 Апреля 2016
Видные общественные деятели региона, составившие текст обращения к населению Самарской области с призывом поддержать курс президента и губернатора, дали комментарии по поводу своей инициативы.

Как пояснил один из соавторов письма, глава федерации профсоюзов региона Павел Ожередов, он не сомневается в правильности своего поступка. "Имея определенный жизненный опыт работы с людьми, я восхищаюсь той работой, которую уже четыре года проводит губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Этот человек стал настоящим патриотом нашего Самарского края. Под его руководством меняется сознание людей, они нацеливаются на доброе отношение к делу, дружбе и сплоченности нашего общества. Губернатором прилагаются огромные усилия для возвращения передовых, достойных позиций Самарской области, обретения статуса опорного региона РФ. Уверен, что в команду губернатора на предстоящих выборах 18 сентября 2016 года в Государственную и губернскую Думы будут выдвинуты самые достойные, самые честные люди, которые внесут реальный вклад в улучшение жизни самарского народа. Уверен, что 53 тысячи активистов профессиональных союзов, все 600 тысяч членов профсоюзов вместе со своими семьями, друзьями, соседями примут участие в голосовании и отдадут свои голоса за Команду губернатора", - заявил он.

Стоит оговориться, что каждый из подписавшихся под обращением - человек с безупречным авторитетом, который заслуживает, чтобы к его мнению прислушивались. В их числе председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов Иван Сахаров. Он не сомневается. что сейчас самое время обратиться к людям с призывом сплотиться. "Мы стоим на пороге формирования законодательной власти. И в нашей общественной организации мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Мы осознаем, что сегодня важно консолидировать ветеранское движение на поддержку идей нашего губернатора. Нельзя допустить чтобы в стране "раскачивали лодку" - примером этих необдуманных действий сегодня служит ситуация в нашей братской Украине. Не все спокойно в Азербайджане и Армении. И чтобы россияне не столкнулись с подобными проблемами, нас должны вести вперед люди с государственным мышлением. Николай Меркушкин — один из них. Он пользуется поддержкой нашего президента, который за последнее время смог укрепить рубежи РФ и вернул престиж профессии военного. И наша задача как граждан этой страны, как патриотов Родины, сохранить действующий вектор развития", - считает Сахаров.

Председатель Самарского союза молодежи - территориальной общественной организации Российского союза молодежи в Самарской области Регина Воробьева поясняет, что авторы обращения хотели сформулировать основную мысль, которая может объединить людей разных профессий, возрастов и социальных групп. "Эта мысль направлена на консолидацию усилий жителей Самарской области, чтобы каждый из них приложил максимум усилий для достижения главного результата — стабильности и процветания нашего общества, нашей страны. И как лидер молодежной организации я понимаю, что эта идея способна не только мобилизовать наших членов, но и дополнить ее ряды новыми людьми, которые в дальнейшем будут активно участвовать в самых различных социальных проектах и встанут в первых рядах кадрового потенциала Великой России", - говорит она.