Самар

5 Апреля 2016
Порядка 50 тыс. детей отдохнут в текущем году в Самарской области в специализированных учреждениях летнего отдыха.  Еще примерно столько же будут заняты в июне в лагерях дневного пребывания при школах.

По официальным данным регионального управления Роспотребнадзора, в текущем году в губернии будут работать 53 специализированных учреждения отдыха общего и санаторного типа. Они примут около 50 тыс. детей в течение всего лета. 

Одновременно с этим многие учреждения образования откроют на своей базе лагеря дневного пребывания мальчишек и девчонок. Обычно они функционируют в июне и обеспечивают охват более 50 тыс. детей.

"Сеть учреждений детского отдыха в Самарской области на протяжении последних лет остается стабильной, количество детей охваченных детским отдыхом ежегодно составляет более 100 тысяч детей и подростков", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В управлении сообщают, что все специализированные учреждения в настоящее время активно готовятся к предстоящему летнему сезону "в соответствии с ранее разработанными планами мероприятий и имеющимися предписаниями надзорных органов".

Из них 11 учреждений ведут капитальные ремонтные работы отдельных зданий или помещений, 13 производят замену оборудования на пищеблоках. Одновременно с этим закупается мягкий и твердый инвентарь, отдельные предметы мебели, ведется текущий ремонт. По подсчетам выполнено примерно 40% от запланированных мероприятий.

В мае специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области проведут серию проверок. В ходе них, в частности, будет осуществлен контроль исполнения ранее выданных предписаний.