Самар

6 Апреля 2016
Из берегов вышла река Большой Иргиз, подтоплен низководный мост в Пестравском районе возле сельского поселения Мосты.

Затопленный мост соединяет два населенных пункта - Ломовку и Тепловку, поэтому у водителей, следующих в данном направлении, могут возникнуть некоторые трудности со скоростью передвижения. Однако особой угрозы паводок не представляет, движение через мост не перекрыто. Сейчас на месте дежурят сотрудники ГИБДД, которые контролируют ситуацию на месте подтопления. В случае необходимости ответственные службы обещают организовать водную переправу на лодках «Казанка 5Н».

Помимо этого, в перечисленные населенные пункты можно проехать по обводной дороге через поселение Тяглое-Озеро. В этом случае длина объезда составит 30 километров.

Как отмечается в сообщении МЧС России по Самарской области, уровень подъема воды над дорогой составил 20 см. Угрозы подтопления жилых домов нет. Паводковые воды в области – сезонное явление, прогнозируемое ежегодно. К ликвидации последствий в конкретном случае привлечены личный состав и техника МЧС России в достаточном количестве. Также в рамках профилактики весенних пожаров в Ломовке и Тепловке выставлен пост добровольной пожарной команды в с. Теплое.