Самар

6 Апреля 2016
Губернатор Николай Меркушкин и первый зампред Правительства России Игорь Шувалов обсудили ход работ по строительству стадиона «Самара Арена».

Обсуждение состоялось в рамках совещания, созванного накануне третьего операционного визита FIFA и Оргкомитета «Россия – 2018» в города-организаторы Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ходе беседы были комплексно рассмотрены вопросы подготовки самарского региона к проведению матчей ЧМ. Глава региона проинформировал Игоря Шувалова о ходе строительства стадиона, объектов инфраструктуры, развитии транспортной системы.

По словам Николая Меркушкина, все работы идут в соответствии с графиком. Сейчас ведется монтаж металлоконструкций, вчера на опоры был установлен один из монтажных блоков второй консоли купола. Уже восьмого апреля эксперты FIFA получат полную информацию, детально рассказывающую о строящемся объекте, а также о том, как арену планируется использовать в дальнейшем.

Особое внимание губернатор уделил благоустройству прилегающей к стадиону территории и всего города. Он отметил, что проведение такого масштабного мирового чемпионата – уникальная возможность сделать городу-участнику рывок в развитии, стать более современным, комфортным для жителей и привлекательным для гостей.