Самар

13 Апреля 2016
Поливочно-моечная техника вышла на те городские магистрали, где уже завершились подбор зимних накоплений и работа вакуумно-подметальных машин.

«В настоящий момент 155 городских улиц готовы к мойке, и соответствующая работа начата, - сообщили в горадминистрации. - Специальный шампунь используется на тех улицах, которые были отремонтированы комплексно, и где ливневая канализация полностью справляется со своей функцией, поскольку в течение одного часа химическое средство необходимо смыть. Ещё порядка 600 улиц Самары продолжают очищать с помощью дорожных пылесосов, подготавливая к влажной уборке».

Кроме того, дорожные рабочие приступили к мойке и покраске пешеходных ограждений. В каждом районе города они будут окрашены в свой определенный цвет.

Напомним, свой вклад в наведение чистоты в Самаре может внести каждый житель, приняв участие в средниках и субботниках. Общегородские субботники состоятся 16 и 23 апреля. Инвентарь можно получить в управляющих компаниях, ЖЭУ по месту жительства или через ТОСы в районах. Также адреса складирования и выдачи хозинструментов указаны на досках объявлений многоквартирных домов.