Самар

13 Апреля 2016
 Строительство конно-спортивного центра начнется в этом году.



Решение о строительстве объекта было принято 13 апреля на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством ОАО «Росипподромы». Окончательная дата начала строительства станет известна в ближайшее время. Программа по строительству ипподромов в стране поддержана президентом России. Самарская область включена в пятерку пилотных субъектов РФ, где в первоочередном порядке должны быть построены ипподромы. В Самарской области это станет возможным благодаря активности губернатора Николая Меркушкина.

Сегодня в Москве стороны подробно обсудили детали реализации проекта на территории области.

Первая часть комплекса – конно-спортивная школа - будет построена за счет программы «Газпром – детям». Она будет включать в себя крытый манеж, учебные классы, современную конюшню и все необходимое для содержания лошадей. Вторая часть комплекса, непосредственно ипподром, появится в рамках концессионного соглашения, согласно которому регион вложит в проект 25% средств.

– Эту систему мы обговорили, она нас устраивает. Первый взнос мы внесем по завершению строительства, скорее всего, в 2018 году – это исключительный важный момент. Сейчас мы готовим совместный протокол, и я подготовлю соответствующее очередное обращение к Алексею Миллеру. На последней встрече мы обсуждали эту тему, он должен дать конкретное поручение по Самарской области, – пояснил Николай Меркушкин.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков рассказал, что строительство конно-спортивного центра обойдется в 700 млн рублей, а ипподрома вместимостью на тысячу человек – в 635 млн рублей. В дальнейшем оба объекта будут работать в связке и управляться ОАО «Росипподромы».