Самар

14 Апреля 2016
 
Об этом сегодня сообщил глава Самары Олег Фурсов во время ежегодного отчета перед гордумой.
В расширенном заседании городской Думы, которое состоялось в администрации Октябрьского района, принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также депутаты райсоветов,почетные граждане и общественники.
Фурсов доложил, что за прошлый год в Самаре было ликвидировано 1345 незаконных объектов розничной торговли. Это практически в полтора раза больше, чем в 2014 году. Около 40 из ликвидированных объектов – киоски по продаже пива.
В первоочередном порядке вывозились те незаконные объекты, в отношении которых поступали многочисленные жалобы жителей, незаконные объекты по реализации пива, а также нелегальные торговые точки, расположенные на дорогах, попадающих под реконструкцию и капитальный ремонт, - отметил Олег Фурсов.
Как было заявлено, администрация города стремится перевести торговлю в цивилизованный формат.
Для законопослушных предпринимателей на территории города работает шесть  розничных рынков, расположенных в капитальных зданиях. Регулярно организовываются муниципальные и губернские сельскохозяйственные и продовольственные ярмарки.  Указанные меры дают возможность предпринимателям и местным производителям  осуществлять торговлю в рамках закона, создавая рабочие места и сохраняя благоустроенный облик города .