Самар

15 Апреля 2016
Самолет находился в земле, на глубине около 2 метров, и был изготовлен на куйбышевском заводе в 1942 году.

На месте были обнаружены денежные купюры (три червонца СССР), парашют. Благодаря прекрасно сохранившимся документам, найденным у пилота, сейчас уже можно строить предположения о том, кем он был и куда направлялся.

Судя по найденной в кармане летной куртки телеграмме, предполагаемая личность пилота - Черкасский Иван Михайлович. Также среди документов найдено летное задание, согласно записям в нем маршрут следования самолета пролегал от Безымянки до Кряжа.

Как известно, в годы войны летчики сами забирали свои машины с завода-изготовителя, поэтому можно предположить, что пилот забрал ИЛ-2 с завода (среди документов обнаружен пропуск на завод за номером 370) и следовал на аэродром Кряж, где формировалась эскадрилья для переброса на фронт. Подтверждает эту гипотезу и абсолютно чистый формуляр, которые также был найден среди документов.

Скорее всего, во время полета случилась аварийная ситуация, и машина упала в поле, не дотянув до аэродрома. Отсутствие на месте находки крыльев объясняется тем, что они были деревянные, дюралевые крылья на модель ИЛ-2 начали ставить только после октября 1942 года.

Генеральный директор ООО «ДК «Древо» (застройщик района «Южный город») Евгений Чудаев уже сообщил, что совместно с администрацией Волжского района теперь будет проработан вопрос установки в районе мемориала в память о солдатах. Он появится на месте обнаружения самолета.