Самар

14 Апреля 2016
Напомним, в 2011 году школа №81 1936 года постройки, расположенная на ул. Самарской, 190а, была признана аварийной и закрыта. Педагогов и более 800 учеников распределили по трем другим образовательным учреждениям. Первоначально предполагалось, что здание школы придется снести, однако потом было найдено техническое решение для восстановления объекта. На ремонт школы выделили более 160 млн рублей из городского и областного бюджетов.

В 2014 году между департаментом строительства и архитектуры города и ООО «СК Мосстрой» был заключен муниципальный контракт на работы по капремонту.

«В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Самары по поручению прокуратуры области с привлечением специалистов государственной инспекции строительного надзора Самарской области, выявлены многочисленные нарушения строительных норм и правил при проведении вышеуказанных работ, - сообщают в прокуратуре. - Материал проверки направлен в следственное подразделение УМВД России по Самаре для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в совершении указанных нарушений должностных лиц. Также в ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие указанных нарушений, акты приема выполненных работ подписаны сторонами договора, денежные средства перечислены подрядчику в полном объеме».

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

В адрес главы города внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Между тем, 1 сентября 2015 года школа открыла двери для учеников.