Самар

18 Апреля 2016
На улицы города, в парки, скверы и дворы вышли не только работники городских служб и управляющих компаний, но и жители, школьники и студенты, трудовые коллективы предприятий, профсоюзы, представители общественных организаций. Во всех районах Самары коммунальные компании обеспечивали участников субботника необходимым инвентарем.

По оперативной информации департамента городского хозяйства и экологии, в «Гагаринском» субботнике приняли участие более 32 тысяч человек. Площадь уборки составила 4,2 млн кв. метров, что почти в 4 раза больше от запланированной. Объем собранного мусора превысил 6 тысяч кубометров. При этом работы по его вывозу продолжались и в воскресенье.

Глава Самары Олег Фурсов присоединился к горожанам, работавшим в сквере на пересечении улиц Арцыбушевской и Красноармейской. В сквере высадили липы, очистили газоны, побелили и обрезали деревья и кустарники, вывезли мусор и покрасили бордюрный камень. К субботнику также присоединились владельцы торговых точек, расположенных рядом со сквером. Они покрасили и отмыли фасады киосков, привели в порядок прилегающую территорию. Планируется в дальнейшем отремонтировать здесь фасад Дома Красной армии, фонтан и установить лавочки в сквере.

«Работы по уборке города после зимы ведутся каждый день. По выходным дням в них традиционно принимает участие большое количество жителей. На сегодняшний день расчищено уже более половины городских территорий», - сказал Олег Фурсов.

Отметим, что в месячнике по благоустройству, уже две недели проходящему в городе, приняло участие более 100 тысяч человек. На сегодняшний день в порядок приведена территория площадью почти 20 млн кв. метров, вывезено более 46 тысяч кубометров мусора.

В следующие выходные состоится общегородской субботник. Для всех, кто хочет присоединиться к благоустройству Самары, в управляющих компаниях продолжается выдача инвентаря, сообщает пресс-служба городской администрации.