Самар

18 Апреля 2016
 1 апреля в Самаре нашли внедорожник, угнанный два года назад в столице.

Автомобиль 2012 года выпуска остановили по ориентировке. Машиной управлял мужчина 1989 года рождения, который не был вписан в страховой полис ОСАГО и не имел права управления данным автомобилем.

Осмотрев авто, сотрудники полиции засомневались в подлинности идентификационного номера – VIN-кода иномарки. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел установили, что автомобиль оформлен в собственность на жительницу Самарской области 1936 года рождения.

Прибывший на место происшествия представитель собственника какие-либо документы подписывать отказался, после чего покинул место остановки транспортного средства. Автомобиль был направлен на экспертизу. Специалисты ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области подтвердили первоначальное предположение полицейских о подделке номера.

Кроме того, эксперты восстановили подлинный VIN-код иномарки, по которому удалось определить, что автомашина была похищена в 2014 году в Москве. По данному факту столичными полицейскими было возбуждено уголовное дело.

В отношении водителя, который управлял иномаркой, составлены административные протоколы.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области