Самар

Глава оперативно-разыскного отдела Тольятти погиб в ДТП под Ульяновском

21 Декабря 2016

Жители губернии простятся с начальником оперативно-разыскного отдела Тольятти ГУ МВД России по Самарской области. Подполковник полиции Эдуард Зак трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии под Ульяновском.

Авария произошла в ночь с 18 на 19 декабря на 790 километре федеральной трассы «Урал М-5». Эдуард Зак находился за рулем легковой машины марки «Нива Шевроле». Как сообщает ГИБДД России по Ульяновской области, водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате автомобиль ударился о дорожное ограждение, а затем врезался в двигавшийся во встречном направлении автобус «Неоплан». От полученных после столкновения травм 53-летний Эдуард Зак скончался на месте.

Отметим, что погибший начал службу в органах внутренних дел в 2002 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД Промышленного района Самары. С 2003 по 2011 год офицер работал на различных должностях в УВД Промышленного района. С декабря 2011 года занимал пост заместителя начальника 3 оперативного отдела (по выявлению преступлений общеэкономической направленности) УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области. В марте 2015 года Эдуарда Зака назначили начальником оперативно-разыскного отдела (дислокация г. Тольятти) ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

Церемония прощания состоится 21 декабря с 10:00 до 12:00 в актовом зале Управления МВД России по Самаре, после чего подполковника полиции похоронят на Смышляевском кладбище.