Самар

В Самаре директора частной школы хотят обязать выплатит штраф 30 000 рублей за отсутствие медлицензии

23 Декабря 2016

В одной из частных школ Самары медицинский кабинет действовал без лицензии. Нарушение во время одной из проверок выявили представители прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в школе имеется помещение под медицинский кабинет, укомплектованные аптечки неотложной помощи. Также в образовательном учреждении ведут контроль и учет санитарно-эпидемиологических требований, контролируют сроки действия лекарственных препаратов, выдают направления ученикам на профилактические прививки по возрасту по национальному календарю прививок и на реакцию Манту.

Однако лицензия на осуществление медицинской деятельности, санитарно-эпидемиологическое заключение отсутствуют, и договоры с медицинскими организациями школа не заключала.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление. В отношении директора образовательной организации возбудили дело об административном правонарушении по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разрешение обязательно». Дело рассмотрели, руководителю школы назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Самарской области.