Самар

В Самаре начали выпускать комплектующие для авиационного и морского вооружения

25 Декабря 2016

На заводе «Салют» запустили комплекс по изготовлению комплектующих для авиационного и морского вооружения.

Для этого в течение года на предприятии модернизировали 4100 кв. м механосборочного цеха под нужды нового комплекса. «Салют» приобрел 50 единиц современного технологического оборудования российских, азиатских и европейских производителей. Объем капитальных вложений составил 800 млн рублей – это собственные средства и средства бюджета в рамках целевой федеральной программы развития ОПК страны. Работа комплекса позволит существенно увеличить объемы производства и создать около 200–250 рабочих мест с 2017 по 2020 годы, утверждают представители завода.

Завод «Салют» создан на базе Куйбышевского механического завода, образованного 25 декабря 1941 года. В годы Великой Отечественной войны КМЗ выпускал бронекорпусы для самолетов Ил-2 и бронедетали для истребителей и бомбардировщиков ВВС и ВМФ. В послевоенное время «Салют» выпускал средства аэродромного оборудования, детали и агрегаты сельхозмашин и даже оросительную технику.
С 2005 года предприятие входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», что позволило ему провести техническое перевооружение, реконструировать предприятие и увеличить производство. Сейчас «Салют» выпускает широкий спектр продукции, в том числе военного назначения.