Самар

Солист хора Александрова – «мистер Калинка» Вадим Ананьев, который не потелел в Сирию, родом из Самары

26 Декабря 2016

Один из ведущих солистов хора Александрова – Вадим Ананьев, исполнитель русского народного хита «Калинка», не полетел в роковой рейс 25 декабря. Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Вадима Ананьева, музыкант отказался от участия в гастролях в Сирию из-за рождения третьего ребенка. Вадим Ананьев родился 21 марта в 1959 года в Куйбышеве.

Вадим Ананьев получил прозвище «мистер Калинка», всегда летал с ансамблем имени Александрова на все концерты. И на те, которые артисты в погонах давали в самых дальних российских военных гарнизонах, и на все самые престижные и ответственные международные – в частности, в Ватикане на встрече с Папой Римским, песенном фестивале Сан-Ремо и, конечно же, в многомесячном туре по Европе, посвященном 70-летию Великой Победы… Наверное, это был чуть ли не единственный случай, когда «мистер Калинка» не полетел со своим коллективом…

– Полетели мои коллеги и друзья – хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам, совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене, – цитирует Вадима Ананьева «Российская газета».