Самар

В Самарской области девочка сломала руку на уроке физкультуры в школе

27 Декабря 2016

Сотрудники прокуратуры Челно-Вершинского района выявили нарушения в местной школе. Во время проверки они установили, что две ученицы пострадали на уроках физкультуры.

Первый инцидент произошел 26 октября в спортивном зале здания районного дворца культуры. Во время игры в волейбол ученица получила травму руки. В этот же день девочка вместе с матерью обратились в Челно-Вершинскую центральную районную больницу, где ей поставили диагноз «краевой перелом первой пястной кости правой кисти».

В сентябре другая ученица на уроке физкультуры в том же спортивном зале упала на правую руку. По результатам осмотра врач-хирург поставил девочке диагноз «ушиб правого лучезапястного сустава».

– Вместе с тем, вопреки требованиям федерального законодательства, расследование несчастных случаев не проводилось, медицинские заключения не запрашивались, сведения о происшедших несчастных случаях в вышестоящий орган управления образованием не сообщены. В связи с этим прокуратура района направила в адрес директора образовательной организации представление. Его удовлетворили – трех должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, – сообщили в прокуратуре Самарской области.