Самар

Заболеваемость ОРВИ в Самаре превысила эпидемический порог

30 Декабря 2016

В Самарской области зарегистрировали 12 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Но эпидемический порог в целом по региону не превышен. Правда, в Самаре заболеваемость ОРВИ оказалась выше недельных эпидпорогов на 4,17%, а в возрастной группе 15 лет и старше – на 8,07%.

В настоящее время в регионе у заболевших выявили вирусы парагриппа и гриппа А (H3N2), или «гонконгского» гриппа, и В.

Согласно информации медиков, в так называемой «зоне риска» находятся дети до трех лет. Их иммунитет – наиболее слабый. Поэтому заболевшему ребенку не стоит посещать массовые мероприятия, которые пройдут на новогодних каникулах.

Кроме того, одевать свое чадо следует по погоде, не допуская переохлаждения или перегрева. Также врачи рекомендуют и взрослым, и детям на время новогодних гуляний как можно реже прикасаться руками к носу, глазам. После посещения мест общего пользования необходимо тщательно мыть руки с мылом.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе в 63-ем регионе из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей временно приостановили обучение в 14 классах в восьми школах и в группе одного детсада. Власти рассматривают возможность продления новогодних каникул.