Самар

Водитель «Приоры» спровоцировал смертельное ДТП на М-5 и погиб, машину смяло в «лепешку»

31 Декабря 2016

В пятницу, 30 декабря, в Сергиевском районе Самарской области произошло смертельное ДТП. На трассе М-5 «Урал» столкнулись «Лада-Приора», «Фольксваген-Тигуан» и «Лада-Гранта».

По версии полицейских, виновником ДТП стал водитель «Приоры» – мужчина 1977 года рождения. Он двигался со стороны Уфы в направлении Самары и пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. В результате на встречке машина столкнулась с «Фольксвагеном» под управлением женщины 1973 года рождения.

От столкновения иномарку развернуло на своей полосе движения и отбросило на «Гранту», которая двигалась сзади. После этого обе машины наехали на металлическое ограждение дороги.

В результате ДТП водитель и пассажир 1997 года рождения, ехавшие в «Фольксвагене», пассажирка «Приоры» 1975 года рождения, двое пассажиров «Гранты», в том числе несовершеннолетний ребенок, получили телесные повреждения. Их доставили в медицинское учреждение. Предполагаемый виновник аварии от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.