Самар

18 Июня 2017

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по застройке города. Одним из главных вопросов стало возведение регионального центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка.

Как сообщают в мэрии Самары, этот центр построят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 год. Именно из него сотрудники правоохранительных органов будут следить за обстановкой на объектах мундиаля и улицах города. 

Как сообщалось ранее, видео с камер наблюдения будут просматривать в режиме онлайн на едином экране. В первую очередь на монитор выведут стадион «Самара Арена», тренировочные базы, площадки, места проживания гостей и команд-участниц. Впоследствии 24-часовое наблюдение установят за аэропортом Курумоч, железнодорожным, речным вокзалами.

Центр разместят за земельном участке площадью 13456 квадратных метров на улице Технической, 20 – в непосредственной близости к стадиону «Самара Арена». Обсуждение вопроса об изменение правил застройки и землепользования в связи с возведением объекта теперь продолжится в стенах администрации думы города. 

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Они пройдут на стадионе «Самара Арена», который сейчас строят на территории Радиоцентра. 

Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны (речь идет о ложах) – от 448 тысяч долларов.