Самар

22 Июня 2017
В частности, главе региона предложили несколько вариантов по дизайну подходов к стадиону для чемпионата мира по футболу и по цветовой гамме парковой зоны вокруг футбольной арены.

В результате принято предварительное решение, что пешеходные зоны от входа на стадион до трибун будут выложены квадратной плиткой 80х80 см четырех оттенков гранита - светлого, светло-серого, серого и темного.

«По мнению архитекторов, это придаст монументальность этой зоне, а плавный переход от темного к светлому будет указывать болельщикам направление к спортивной арене, - пишет пресс-служба областных властей. - Предполагается, что изготовлением плитки для входных зон займется рязанская компания «Каменный век». Им предстоит оформить около трети территории вокруг стадиона. При оформлении прогулочных дорожек и парковых зон предполагается использовать небольшую прямоугольную тротуарную плитку различных оттенков - от темного до светло-желтого. Плитку изготовит самарская компания Farbstein».

Николай Меркушкин дал поручение подготовить окончательные эскизы в течение 1-2 дней.

Отметим, что это не первое совещание, посвященное выбору плитки для подходов к стадиону. 15 июня губернатор провел встречу с руководством Farbstein и ГК «Каменный век».