Самар

11 Июля 2017

На этой неделе рабочие приступят к фрезерованию асфальта на площади Куйбышева. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары.

К настоящему моменту на площади уже демонтировали около 40% всего асфальтового покрытия и бортового камня в скверах. Также рабочие меняют здесь освещение.

Специалисты муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» озеленяют скверы и оборудуют систему автополива.

– На площадь стянуты бригады с предприятий, которые занимаются прокладыванием коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения, а также оборудования систем телекоммуникаций. Для проведения Фестиваля болельщиков FIFA во время чемпионата мира на площади будут оборудованы дополнительные точки Wi-Fi, проведение массового мероприятия такого масштаба требует установки дополнительного электроснабжения, – рассказали в администрации города.

Ограды скверов по периметру площади очищают от старой краски и готовят к новому окрашиванию, поврежденные кирпичные столбы ремонтируют, а те части, которые нельзя восстановить, заменят на новые.

На прошлой неделе житель Самары снял самую большую площадь Европы с воздуха.

 

Напомним, что реконструкция площади Куйбышева стартовала в мае этого года.

Сотрудникам компании предстоит привести в порядок все четыре сквера и спилить сухие деревья. Чиновники запланировали установку ландшафтных композиций на футбольную тему, пешеходных ограждений, пандусов и подъемных устройств для маломобильных граждан.

– На самой площади, которая официально стала фан-зоной чемпионата мира по футболу, полностью заменят асфальт, так же, как и на прилегающих улицах. Все работы должны быть завершены в текущем году, – заявил Владимир Василенко.

Как сообщалось ранее, новое покрытие площади Куйбышева будет состоять из трех слоев. При этом специалисты применят полимеры. Благодаря этому покрытие будет более прочным. Прохождение крупной техники во время парадов ему не навредит.

При этом региональные власти заверяют, что площадь станет удобной для катания на велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах.