Самар

14 Июля 2017

Игры на железной дороге обернулись для родителей юных жителей Безенчука штрафами. Ребят поймали на станции сотрудники транспортной полиции.

- 12-летний мальчики устроили догонялки прямо на железнодорожных путях. Они лазили под вагонами, пытались забраться на них. Одному мальчику удалось убежать, но позже его поймали. Всех ребят доставил домой инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции Сергей Сунтин. Он провёл беседы со взрослыми, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Алла Нечесова.

По её словам, в отношении родителей двух ребят составили административные протоколы. Еще одну семейную пару придётся подождать. Родители мальчика находятся в отпуске. Как только они вернутся, в отношенииних также составят протокол. Всем взрослым грозят штрафы в размере до 500 рублей за неисполнение родительских обязанностей.

- Сейчас мы проводим акции для детей, разъясняем, почему так опасны игры на железной дороге. В Самаре совместно с сотрудниками железной дороги мы приняли 25 детей. Им показали вагоны, как работают поезда и фильмы о правилах поведения на транспортных объектах. Также ребята посетили смотровую площадку и музей железнодорожного транспорта. В скором времени ожидаем группы детей из Безенчука и Кинеля, - рассказала Алла Нечесова.