Самар

19 Июля 2017
Сведения полицейских подтвердились. На момент проверки в оборудованном под игорный клуб зале находились 20 человек – игроки и работники заведения. В клубе изъяли два стола для игры в покер, сукно, колоды карт, более тысячи покерных фишек различного номинала, черновые записи, мобильные телефоны, компьютерную технику, роутер видеонаблюдения.

Установлен и задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности – житель Самары 48 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведения азартных игр». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники органов внутренних дел призывают жителей Самарской области активно обращаться в полицию с жалобами на факты организации игорной деятельности, по телефонам: 8 (846) 278-22-22 (ДЧ ГУ МВД России по Самарской области), 339-52-38 (3 отдел УЭБиПК областного главка). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшет.