Самар

20 Июля 2017
Цель нового регионального проекта ОНФ «Въездные стелы городов и поселков» – постоянный мониторинг состояния этих объектов и приведение их в надлежащее состояние совместными усилиями общественности, местных органов власти и социально ответственного бизнеса.

«Наша страна обладает уникальным наследием монументального искусства, а именно – богатой коллекцией въездных стел в населенные пункты нашей страны, - отмечает член регионального штаба ОНФ в Самарской области Владимир Марин. - Нигде в мире больше нет подобного, данное явление таких масштабов характерно только для России, в которой более 1100 городов и 1300 поселков городского типа. При въезде в любой город, область, район или поселок первое, что мы встречаем на своем пути, – это уникальная стела, на которой размещаются ключевые сведения: название, дата образования населенного пункта, герб, символ, карта или другая информация, характерная для данного населенного пункта».

Мониторинг состояния въездных стел малых городов Самарской области показал, что часть таких символов находятся в заброшенном состоянии, требуют реконструкции.

«Активисты Народного фронта считают, что ремонт и последующее содержание одной стелы не требует больших средств, главное – это инициатива жителей города или поселка и объединение усилий всех неравнодушных людей, - пишет пресс-служба «фронтовиков». Активисты ОНФ из города Тольятти уже приняли участие в работе по приведению в порядок въездной стелы города вместе с общественностью, органами власти и представителями малого бизнеса. Общественники провели косметический ремонт стелы «Тольятти», расположенной на плотине Жигулевской ГЭС: стальные буквы были покрашены в новые яркие цвета».

Представители Народного фронта в Самарской области приглашают все регионы поддержать эту инициативу и присоединиться к проекту, взяв на себя посильную задачу организации и проведения ремонта въездных стел.