Самар

20 Июля 2017
У него угнали ВАЗ 212140. Как рассказал мужчина, автомобиль пропал у проходной завода, где он работает. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В июле машину обнаружили в Чапаевске. Она стояла в одном из дворов. Предполагаемый угонщик задержан - это 32-летний местный житель, ранее судимый за кражу. 

"Подозреваемый в краже авто рассказал правоохранителям, что чужой автомобиль он похитил из-за неисправности собственного, - пишет пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. - Мужчина признался, что давно собирался угнать транспортное средство той же марки, а после планировал перебрать детали и поставить на колеса, по сути, новый автомобиль". 

В Новокуйбышевске злоумышленник разыскал похожую машину и быстро выяснил, что она не оборудована сигнализацией. Приехав на следующий день на стоянку, где был припаркован ВАЗ, он с помощью специальных инструментов вскрыл автомобиль, проник в салон и с помощью проволоки завел его. 

"Предполагаемый злоумышленник прикрепил к угнанному авто государственные номера со своей машины. Посчитав, что он принял все меры предосторожности, молодой человек полгода использовал украденную машину. Увидев полицейских в своем доме, подозреваемый сразу  же дал признательные показания", - рассказали в главке.