Самар

21 Июля 2017

В Самаре планируют выделить дополнительные средства на реконструкцию объектов мундиаля. В частности, это касается Струковского сада, площади Куйбышева и четвертой очереди набережной. Об этом сообщила руководитель департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова.

По ее словам, ситуация с нехваткой денег возникла из-за того, что изначально все эти объекты были включены в областную программу по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но позже Самара получила федеральное финансирование на реализацию программы «Комфортная городская среда». Из-за переброса финансирования реконструкций образовалась брешь.

В связи с этим город принял решение выделить дополнительные 146,3 миллиона рублей на реконструкцию четвертой очереди набережной реки Волга. Кроме того, в настоящее время уточняются объемы средств, которые распределят из вышестоящих бюджетов на ремонт площади имени Куйбышева и Струковского сада.

– Мы просим у города деньги для того, чтобы закрыть уже действующие контракты. Если нужные суммы будут найдены, то мы восполним городской бюджет за счет областного в сентябре-октябре, – сообщил представитель городского департамента имущества.