Самар

3 Августа 2017

В Самаре закончили установку верхней части нового арт-объекта, который находится на пересечении Полевой и Галактионовкой. «Древо жизни», которое поставили в честь 130-летия водопровода, теперь выглядит так, как его изначально задумали создатели.

В настоящее время архитекторы еще не убрали строительные леса. Также по трубам еще не запустили воду.

Напомним, что на прошлой неделе стартовали работы по установке нового арт-объекта. Скульптор Николай Куклев не только разработал скульптуру, но и занялся ее установкой и заливкой в бетон.

Раньше в сквере, расположенном на этом участке, работал фонтан. Теперь его украшением станет скульптура, состоящая из бронзовых нержавеющих труб, которые стремятся ввысь. Разработкой проекта, кроме Николая Куклева, занималась самарский скульптор, архитектор и ландшафтный дизайнер Кристина Цибер.

– «Древо жизни» символизирует собой архаичность. Нижняя бронзовая часть переходит в современную базу хай-тек, которая выполнена из нержавеющей стали. Завитки из нержавейки установят на следующей неделе. На этой мы только установили штырь, на который наденем основную трубу, и залили бетоном, – объяснил Николай Куклев.