Самар

3 Августа 2017
По информации регионального министерства социально-демографической и семейной политики, на сегодняшний день получателями социальных услуг является около 60 тысяч граждан Самарской области.

Главной задачей такого перехода является улучшение качества предоставляемых услуг и повышение их доступности для населения, через развитие конкуренции на рынке социальных услуг. Во всех регионах Российской Федерации уже на протяжении ряда лет проводится работа по привлечению к оказанию услуг в социальной сфере СОНКО.

В Самарском регионе, прежде чем осуществлять решительные шаги в данном направлении, областное министерство социально-демографической и семейной политики провело изучение опыта социальных служб различных регионов России. В частности, самарские специалисты выезжали перенимать опыт у коллег из Башкирии и Пермского края.

Подводя итоги первого месяца работы новой системы соцобслуживания, стоит отметить, что абсолютно все граждане, заключившие договор на обслуживание получают все те же услуги, что и раньше. Цены на услуги не изменились. Вопрос стоимости находится под контролем министерства социально-демографической и семейной политики. Требования действующего федерального и регионального законодательства едины для всех организаций социального обслуживания.

Несмотря на отдельные организационные трудности происходящих преобразований, ни для одного из пенсионеров предоставление социального обслуживания на дому с 1 июля 2017 года не приостанавливалось, так как новые организации полностью приняли на себя исполнение всех взятых ранее государственными учреждениями обязательств по социальному обслуживанию.

Как отмечает, Сергей Беляков, директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «Центральный» Самары, при проведении перехода сохранен и основной кадровый состав заведующих отделениями социального обслуживания на дому, социальных работников.

Некоммерческие организации, желающие оказывать социальные услуги населению, будут получать субсидии от регионального министерства социально-демографической и семейной политики. Планируется, что число СОНКО, участвующих в данном процессе, будет увеличиваться. Вместе с тем у граждан появится выбор – в какую именно организацию обращаться. Конкуренция в итоге, как считает правительство Самарской области, приведет к повышению качества услуг.