Самар

3 Августа 2017
Планируется снести заброшенное здание на территории школы и возвести на его месте дополнительный корпус. Это позволит увеличить число учащихся с 480 до 620. Для Приволжья и соседних школ, где живет много детей школьного возраста, этот вопрос остается актуальным. Также предполагается капитально отремонтировать существующие помещения и благоустроить территорию. На реализацию проекта необходимо около 480 млн рублей.

Посетивший Приволжье губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что школа будет модернизирована при поддержке федерального центра и регионального правительства:

«Мы уже включили вашу школу в федеральную программу. Реализация проекта возможна в течение двух лет».

Что касается открытия межпоселенческого культурно-досугового центра после капремонта, то до него осталось несколько месяцев. Этого события сельчане ждали почти четыре года. Во время беседы Меркушкина с руководством подрядной организации выяснилось, что нужно дополнительно 9 млн рублей, чтобы учреждение открылось к 1 ноября.

«Возможно, мы изыщем средства, чтобы вы завершили ремонт. И качество работ обязательно проверим», - заверил строителей губернатор.