Самар

18 Сентября 2017
В третий раз проходит этот праздник в Самарской области, и тысячи людей приходят на него, чтобы увидеть то богатство культур, которым отличается наша многонациональная губерния, показать свое бережное отношение к культурным традициям, или даже чему-то научиться.

Праздник начался с церемонии возложения цветов на Аллее Героев в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и полива деревьев на Аллее дружбы, заложенной в 2013 году.

На основной площадке шел красочный концерт. Здесь выступали национальные творческие коллективы, а также профессиональные артисты, например, музыканты из фолк-проекта «БалаLike». Внимание зрителей привлекали яркие народные костюмы, музыка, танцы и песни разных народов, проживающих на самарской земле. Если русские, мордовские или чувашские песни можно слышать довольно часто, то выступления стремительных осетинских танцоров из ансамбля «Амонд» или грациозных вьетнамских девушек были необычными и запоминающимися.

На интерактивной площадке «Все мы — Россия!» можно было познакомиться с представителями разных народов, увидеть традиционные костюмы и головные уборы, предметы быта, музыкальные инструменты, издания о народах, проживающих на самарской земле, которые представили национальные общественные объединения и Дом дружбы народов Самарской области.

Моло дежный характер нынешнего Дня дружбы народов чувствовался и по значительному числу молодежи и студентов, и по самой его программе. Так, момент торжественного открытия праздника был обозначен ярким молодежным флешмобом.

Значимость этого праздника подчеркнуло участие в нем Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина, который обратился к собравшимся со словами приветствия, а также вручил почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов» А.К.Бульхину, долгое время возглавлявшему Самарское областное татарское общество «Туган тел». Также были вручены почётные грамоты и благодарности Губернатора активистам национальных общественных объединений.

В этом году на главной сцене также выступили самарские музыкальные группы, популярные у молодежи — «COMEDOZ», «CHEESE PEOPLE», «Fernandez Band», «BeLLini».

Ярким событием Дня дружбы народов стал розыгрыш семи Iphone 7 от Группы компаний «Амонд» на главной сцене праздника под громкие аплодисменты зрителей.