Самар

6 Октября 2017

В федеральном бюджете предусмотрели средства на реализацию проектов Самарской области. В список вошли: строительство школ, Фрунзенского моста и подготовка столицы региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом депутат Госдумы Леонид Симановский, который возглавляет профильный комитет, рассказал во время встречи с врио губернатора Дмитриев Азаровым.

По словам парламентария, на строительство поликлиники в Тольятти заложили 325 млн рублей. Еще 250 млн рублей добавят в 2019 году. 900 млн рублей в бюджете на 2018 год предусмотрели на завершение подготовки Самары к чемпионату мира по футболу. В строительство школ в регионе федеральная казна вложит 450 млн рублей.

— В этом году в рамках федеральной программы ввели в эксплуатацию школу в Южном городе, которая, по оценкам экспертов, стала одной из лучших в России, – напомнил Леонид Симановский. 

Кроме того, как подчеркнул депутат, в федеральном бюджете сохраняются все субвенции и субсидии региона на выплаты многодетным семьям, переселение из аварийного жилья и другие программы.