Ульяновск

27 Мая 2016

Оно появится в спортивно-оздоровительном парке «Мостовая Слобода» в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2016». Также в парке будет организована игровая зона для детей с горками, качелями, теннисными столами, лавочками и газонами. На благоустройство парка из городского бюджета выделено 3 миллиона рублей.

По словам жителей Мостовой, совсем недавно на этом месте была свалка, а уже сейчас парк «Мостовая Слобода» становится центром посёлка с населением в три с лишним тысячи человек.  Здесь, на нижнем ярусе парка, уже установлены два детских спортивных городка, антивандальные тренажеры, теннисные столы, лавочки. К июлю на верхнем ярусе планируется построить большое хоккейное поле и лестницу, ведущую на этот ярус.

«В ближайшее время подрядчик начнет бетонировать основание под каркас, уже завезен щебень, песок, чернозем, по краям поле будет разбит газон», - отметил председатель Совета ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров, выступивший с инициативой преобразить парк.

Напоминаем, в Ульяновске завершился сбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет-2017». Всего, по информации финансово-экономического управления администрации Ульяновска, 199 жителей города изъявили желание поучаствовать в распределении части бюджетных средств. общая сумма  средств, которые городские власти потратят на реализацию проекта «Народный бюджет» в 2017 году, составляет 15 миллионов рублей.

Жеребьевка для создания бюджетной комиссии состоится 31 мая в 16.00 в актовом зале здания МБОУ «Гимназия №1 В.И.Ленина» г.Ульяновска (ул. Спасская, 15).