Ульяновск

28 Марта 2016

Ознакомиться с документом, а также внести свои замечания и пожелания к проекту программы, рассчитанной на предстоящие три года, ульяновцы могут на сайте городской администрации: http://www.ulmeria.ru/ru/node/77873.

Проект программы включает в себя 45 мероприятий, исполнителями которых являются все структурные подразделения городской администрации, муниципальные бюджетные учреждения, Контрольно-счетная палата города, правоохранительные органы и Совет по профилактике коррупции Ульяновска.

Основными элементами программы являются антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, а также деятельность городского Совета по профилактике коррупции и комиссии по урегулированию конфликта интересов, финансовый контроль за использованием бюджетных средств и имущества. Кроме того, большая роль отводится совершенствованию системы антикоррупционного и правового образования и просвещения ульяновцев, анализу соответствующих обращений граждан, взаимодействию с правоохранительными органами в целях улучшения антикоррупционной деятельности.

В результате реализации мероприятий программы в администрации Ульяновска планируется снижение уровня коррупции. В планах - устранение причин и условий, порождающих коррупцию, предупреждение коррупционных правонарушений, а также реализация прав граждан и организаций на доступ к информации о выявленных фактах коррупции и коррупционных факторах. Продолжится работа и по выявлению и устранению зон коррупционного риска.

Стоит отметить, что проект программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «город Ульяновска» на 2016-2018 годы» был одобрен Общественной палатой Ульяновска и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, а также прошел антикоррупционную экспертизу в прокуратуре Ленинского района.