Ульяновск

31 Марта 2016

 

   30 марта в одном из домов в селе Чуфарово (Вешкаймский район) было обнаружено тело 2-недельного младенца. Известно, что на момент смерти крошечного А. рядом с ним был только его отец - безработный ульяновец и полный тезка известного актера -  Сергей Безруков. Знакомые семьи уверены, что мужчина  не мог причинить зла сыну и что смерть младенца - несчастный случай. 

   Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, сейчас по факту гибели ребенка проводится проверка. В ближайшее время станут известны результаты медицинских экспертиз, которые и прольют свет на причины гибели младенца.

    Известно, что маме А., Нелли Рябухиной, 37 лет и этот мальчик был ее 5-м ребенком. Женщина и ее сожитель Сергей Безруков этим летом переехали в Чуфарово из Березовки, купив на материнский капитал двухкомнатный добротный дом. 

    Сергей Безруков не является биологическим отцом 4-х старших детей Нелли - двух мальчиков В. и М. (учащихся 8 и 5 класса, соответственно) и двух девочек Н. и А. (дошкольного возраста). Эти ребята, по данным прокуратуры,  рождены женщиной от разных мужчин.

   Односельчане многодетной Рябухиной сильно удивились, узнав, что Нелли беременна пятым малышом. Но свое желание в очередной раз стать мамой она объяснила тем, что  ее сожитель Сергей очень хочет, чтобы она родила ему сына, так как у мужчины своих детей не было. 

   Как сообщили в администрации Чуфарово, к своей беременности  Рябухина относилась ответственно, «береглась» и посещала врачей. Сергей Безруков, тем временем, трогательно заботился о супруге и с нетерпением ожидал рождения сына.

      При этом, по рассказам односельчан, постоянной работы мужчина не имел, но брался за любые «шабашки» -  активно подрабатывал «на капусте» и не упускал ни одной возможности заработать.

    «Они стояли на учете как семья, находящаяся в социально опасном положении. Но их взяли под наблюдение еще тогда, когда Нелли жила без Сергея, и, будучи матерью одиночкой, воспитывала 4 детей, старший из которых немного отстает в развитии. Сейчас у семьи также есть материальные проблемы. Но при этом нельзя не отметить, что родители искренне заботятся о детях. Я как социальный педагог часто навещаю эту семью. У них хороший теплый дом с достойным ремонтом, всегда  убрано, дети присмотрены и накормлены. Да, у этой семьи нет денег на какие-то изыски, но они заботятся о ребятах, и все, что нужно, у их детей есть. При этом ни Рябухину, ни Безрукова мы ни разу не видели пьяными», - рассказала социальный педагог чуфаровской школы Татьяна Акимова. 

    По сообщению односельчан, рождение маленького А. было для этой семьи огромной радостью. Сергей Безруков просто светился от счастья, когда привез супругу с малышом домой.

    Накануне многодетная мать уехала из дома оформлять детское пособие и оставила своего сожителя одного с детьми. Мужчина покормил ребенка и на некоторое время вышел из комнаты. Когда он вернулся, то увидел, что малыш посинел.  Отец бросился звонить фельдшеру. Но все что осталось сделать пришедшему медработнику, - это констатировать смерть мальчика.

     Односельчане уверены, что отец малыша Сергей Безруков не мог причинить ему зла, и предполагают, что причиной трагедии стал нечастный случай - ребенок отрыгнул после кормления и захлебнулся рвотными массами.

    Сейчас по данному факту проводится проверка. Прокуратуре предстоит выяснить все обстоятельства гибели ребенка и определить, что стало причиной трагедии.

 

Валерия Казакова

Фото:os1.i.ua