Ульяновск

1 Апреля 2016

Главой городской администрации Алексеем Гаевым утверждён план мероприятий месячника, который станет одним из первых этапов «Пятилетки благоустройства», объявленной губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В рамках месячника до 25 мая планируется ликвидировать 57 мест стихийного складирования бытовых отходов, очистить от мусора и листвы более 19 миллионов квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков и скверов.

Также в ходе апреля-мая планируется посадка порядка 2000 деревьев и 1400 кустарников, окапывание и побелка зелёных насаждений, снос 375 аварийно-опасных и засохших деревьев. Кроме того, предстоит установка 143 скамеек, садовых диванов, 192 урн, а также обустройство на территории города 875 клумб, посадка цветников и газонов, вывоз 25 тысяч кубометров мусора, в том числе – очистка порядка 550 чердаков и подвалов многоквартирных домов.

С остановочных павильонов и опор линий электропередач будет снята несанкционированная реклама, в детские песочницы – завезено порядка 2250 кубометров чистого песка, также запланирован ремонт 464 детских игровых площадок и 22 остановочных павильонов.

В рамках проведения благоустроительных работ организация массовых субботников намечена на 15 и 29 апреля, 20 мая объявлен Единым днём чистоты и порядка. «Несмотря на то, что месячник стартует только в следующий понедельник, приведение в порядок на территории Ульяновска после зимы уже активизировано муниципальными предприятиями. 1 апреля в городе проходит «санитарная пятница», а 2 апреля намечен субботник для участия в котором планируется привлечь предприятия и организации всех форм собственности, жителей всех районов города», – отметил заместитель главы администрации Александр Черепан.