Ульяновск

1 Апреля 2016

В марте соответствующее соглашение подписали правительство Ульяновской области и администрация Ульяновска в лице губернатора Сергея Морозова и главы администрации Ульяновска Алексея Гаева.

Согласно документу, на текущий год администрация города берет на себя обязательства по достижению определенных показателей в своей работе. Со стороны регионального правительства последует методическая и консультационная помощь.

В перечень индикаторов оценки деятельности городской администрации входят такие показатели, как доходы и занятость населения, уровень его здоровья и безопасности, доступность услуг. Кроме того, будут учитываться объем инвестиций, динамика развития индивидуального предпринимательства и жилого строительства, экологические индикаторы (отсутствие несанкционированных свалок твердых бытовых отходов и улучшение экологической обстановки в городе). Также большое внимание будет уделено развитию доходного потенциала города.

Каждый из показателей предполагает плановые значения по сохранению стабильности, росту или же недопущению снижения установленного уровня. Определена периодичность мониторинга ситуации и ответственные за контроль ведомства регионального уровня.

Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой «Экономика и организация производства» Ульяновского государственного технического университета Марина Кондратьева отмечает, что подписанное соглашение станет одним из механизмов контроля области за деятельностью муниципалитета. «Это не одно из бюрократических веяний. Я думаю, этот документ действительно позволит изменить ситуацию в городе к лучшему. И это взаимодействие регионального и муниципального уровней будет эффективней, если будут прописаны более точные показатели и сроки», - говорит Марина Кондратьева.