Ульяновск

1 Апреля 2016

    Бывший менеджер СОКа Сергей Фанин арестован на два месяца по обвинению в покушении на мошенничество  в особо крупном размере.

   Речь идет об обещании Фанина директору самарской строительной фирмы «СКМ» за 18,5 млн рублей оказать содействие в приемке к оплате ранее выполненных дорожных работ, а также помочь в заключении нового  контракта на 2016 год.

Фанина задержали в день передачи ему части денег в размере 10 млн рублей.

Подозреваемый свою вину отрицает.

По информации нашего источника, причиной конфликта является внутренняя разборка среди старых СОКовских менеджеров. 

Выступивший оппонентом Фанина представитель «СКМ» - самарский бизнесмен Валентин Кубриков - связан с «силовым» крылом СОКа и авторитетным предпринимателем Анваром Абдуразаковым.

В 2014-2015 году в Ульяновской области самарские подрядчики не получили необходимых объемов на выполнение ремонтных работ дорожного полотна.

Учитывая длинный цикл исполнения подобных контрактов  и проведения связанных с ними конкурсов, это совпадает со временем  прекращения полномочий Сергея Фанина в качестве советника губернатора Ульяновской области на общественных началах, которое случилось в 2013 году.

Между тем опрошенные нами эксперты связывают уход самарцев из Ульяновской области с резким ухудшением ситуации в дорожной отрасли региона.

В тоже время отмечается, что общее недофинансирование отрасли составляет приблизительно 80% от текущей потребности. При этом ситуация не является уникальной для Ульяновской области.

Два дня назад на всю страну стал известен омский таксист, из-за плохих дорог объявивший голодовку.

Плохие дороги в соседних Саратове и Самаре стали интернет мемом. Экономический кризис заставляет муниципалитеты экономить в первую очередь на дорогах. И Ульяновская область - не исключение.