Ульяновск

4 Апреля 2016

Схема предусматривает места на территории города для размещения сезонных НТО по реализации кваса, мороженого, цветов, бахчевых культур и прочих товаров.

Согласно схеме, палатки для торговли квасом будут действовать с 20 апреля до 30 августа. В Ленинском районе планируется разместить 64 таких палатки, в Железнодорожном – 23, в Заволжском и Засвияжском районах – 41 и 103 соответственно.

С 1 мая до 30 сентября будет организована торговля мороженым. Для таких лотков определены 52 места в Ленинском и девять мест в Железнодорожном районах, 26 – в Засвияжье и пять – в Заволжье.

Также с начала мая до конца октября будут действовать места по реализации цветов: по одному в Засвияжском и Железнодорожных районах и пять лотков в Заволжском районе.

Бахчевые развалы появятся в городе к 1 июня. В схеме сезонных НТО определены одно место в Ленинском районе, четыре – в Железнодорожном, семь – в Заволжском районе и 19 – в Засвияжье. Торговля бахчевыми культурами, согласно постановлению администрации города, на специально отведенных для этого местах продлится до 15 октября.

Кроме того, с мая по октябрь во всех районах Ульяновска будут размещены порядка 50 палаток, реализующих прочие товары.

По информации городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей, места для размещения сезонных объектов торговли предоставляются по итогам соответствующего конкурса. Для получения права на реализацию цветов на специальных площадках, определенных схемой, необходимо заявление юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица.