Ульяновск

4 Апреля 2016

 

   Автосалон «Мишар», когда-то специализировавшийся на продаже и техническом обслуживании китайских автомобилей, закрылся более года назад. Сейчас на его площадях располагается магазин федеральной сети «ДарПол». Однако, как видно, арендный бизнес больше не привлекает бизнесмена Миркасима Арифуллина - он выставил бывший «Мишар» и прилегающую землю на продажу. Хотя еще в 2013 году планировал построить здесь две многоэтажки.

  «Мишар» (ул Кирова,55) специализировался на продаже китайских автомобилей Chery, Lifan, Haima и Uz-Daewoo. Автосалон проработал в Ульяновске около 9 лет и закрылся в конце 2014 года. Основная причина ликвидации шоу-рума - падение спроса на автомобили.

  В 2015 году здание автосалона, которое принадлежит известному бизнесмену Миркасиму Арифуллину, было перепрофилировано под арендный бизнес. На площадях «Мишара» открылся магазин напольных покрытий.

  Однако теперь, через год, площади бывшего «Мишара» продаются. В объявлении говорится, что на торги выставлены помещения общей площадью в 3000 квм: сервисный автоцентр, автосалон, склад, здание охраны автосалона. Вместе со зданием продается и земельный участок в 8083 квм (парковка и прилегающая территория).

  Цену на продаваемый объект владелец пока не озвучивает. Его представитель сообщает, что сумма сделки будет известна позже, после проведения анализа спроса на подобные объекты в Ульяновске.

   Отметим, что «Мишар» - не единственный автосалон, который выставлен на продажу в Ульяновске. Бизнесмен Сергей Полбин продает практически аналогичное строение - здание «Автосити» на ул Урицкого. Владелец просит за него 59 млн рублей. Можно предположить, что стоимость территории бывшего «Мишара», расположенного почти в центре города, будет примерно такой же.

  Интересно, что в конце 2013 года Миркасим Арифуллин заявлял, что планирует перенести автосалон «Мишар» с улицы Кирова и построить на занимаемом им участке два многоэтажных дома. Но, судя по всему, сложная экономическая ситуация внесла свои корректировки в планы бизнесмена, и Арифуллин от идеи жилого строительства на ул Кирова отказался.

Валерия Казакова