Ульяновск

5 Апреля 2016

Движение автотранспорта по грузовой «восьмёрке» будет перекрыто до окончания восстановления автодороги, которое, по информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, может занять несколько дней.

В течение этого времени общественный транспорт будет следовать через легковую «восьмёрку». В целях безопасности в ночное время работы производиться не будут, но за местом просадки организовано круглосуточное наблюдение.
Напомним, что утром 5 апреля на грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина произошла подвижка грунта, в результате которого просела одна из полос движения на 30-метровом участке.

На место происшествия была оперативно направлена бригада МБУ «Дорремстрой», которая в данный момент производит снятие старого слоя асфальта и выравнивание поверхности, чтобы впоследствии уложить новый асфальт. Кроме того, силами МУП «УльГЭС» демонтированы провода на опорах освещения вблизи дороги.

«Для выяснения направления движения вод и поиска путей решения проблемы решено выполнить геологическое обследование участка для последующего строительства дренажа. Договорённость о проведении таких работ со специализированной организацией уже достигнута, бурение скважин может начаться с 6 апреля», – сказал главный инженер МУП «Стройзаказчик» Вячеслав Тютьков.