Ульяновск

Страх гонит `ЮТэйр` из Баратаевки. Теперь в Москву - через Заволжье

7 Апреля 2016

 

       С 10 апреля авиакомпания "ЮТэйр" изменяет аэропорт прилета своих рейсов в Ульяновск из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы  воздушной гавани "Ульяновск". Уже с понедельника самолеты этой авиакомпании будет принимать аэропорт «Восточный», который находится в Левобережье. Однако руководство аэропорта в Баратаевке отказывается признать, что их «взлетка» сейчас находится в ненадлежащем и угрожающем для жизни пассажиров состоянии и связывает «переезд» «ЮТэйр» с неудобствами проходящей у них реконструкции.

   Накануне на официальном сайте «ЮТэйр» была размещена информация об изменении аэропорта прилета самолетов в Ульяновск. На данный момент авиакомпания осуществляет пассажирские перевозки из Москвы в Ульяновск и обратно.

    "Наша авиакомпания с 10 апреля изменяет аэропорт прилета  рейсов в Ульяновск из-за некачественной ВПП аэропорта "Ульяновск" (Баратаевка). Все рейсы со второй декады апреля  будут выполняться в/из аэропорта "Восточный". Данное решение будет действовать до завершения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы", - сказано в сообщении авиакомпании. 

    Однако начальник коммерческой службы аэропорта, из которого «улетел» «ЮТэйр», Нона Голубева не согласна с такой формулировкой и утверждает, что другие авиакомпании на их «взлетку» не жалуются:

   «На сегодняшний день ВПП аэропорта в удовлетворительном состоянии. Мы продолжаем принимать самолеты других компаний. Ограничения по приему самолетов «ЮТэйр» продлятся до реконструкции взлетно-посадочной полосы. Сколько по времени продлится реконструкция, сейчас я сказать не готова».  

 

Александра Скворцова