Ульяновск

9 Апреля 2016

Как доложили председателю КЧС, главе города Сергею Панчину ответственные лица, всего от железнодорожной насыпи вывезено 360 самосвалов грунта – около 3500 тонн оползневой массы, только в ночь на 9 апреля было совершено 139 рейсов.

На срезании подступающего грунта по-прежнему задействовано два экскаватора, готовится террасирование участка. Каждые два-три часа производится откачка воды из штолен, ведётся постоянное наблюдение как за отводом грунтовых вод в действующую сеть ливневой канализации, так и за движением оползня, который постепенно стабилизируется.

По информации специалистов, ситуация по-прежнему находится под контролем, угроза железнодорожному полотну минимизирована, что позволило увеличить скорость прохождения составов. Работы на склоне будут продолжены в ежедневном и круглосуточном режиме.

«По рекомендации экспертов на разрушенном участке спуска Степана Разина планируется сделать дорогу эстакадного типа, спрямив участок и освободив его от значительного количества грунта, на котором проезжая часть находится сегодня», - сказал первый заместитель главы администрации Артур Чеботарёв.