Ульяновск

11 Апреля 2016

Всего за январь-март этого года в администрации Ульяновска было принято 1054 постановлений и 125 распоряжений, из них 77 актов имели нормативно-правовой характер и, следовательно, прошли антикоррупционную проверку.

Данная экспертиза проводится правовым комитетом совместно со структурными подразделениями администрации города, разрабатывающими проект акта. Также проекты актов размещаются на сайте администрации города Ульяновска для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Выявленные нарушения устраняются. Далее все проекты нормативно-правовых актов направляются в прокуратуру – для проведения антикоррупционной экспертизы со стороны надзорного органа.

Кроме того, стоит отметить, что специалисты правового комитета регулярно проводят мониторинг уже действующих нормативных правовых актов администрации Ульяновска.

В соответствии с федеральным законодательством, антикоррупционной экспертизе подлежат все нормативные правовые акты. Методика проведения данной экспертизы утверждена Правительством РФ и направлена на противодействие и профилактику коррупции в части выявления и последующего устранения коррупциогенных факторов. Кроме того, она призвана выявлять зоны повышенного коррупционного риска.