Ульяновск

12 Апреля 2016


     Представитель  пресс-службы администрации города Ульяновска сообщил 73online.ru, что ситуация с оползнем на грузовой "восьмерке" в Железнодорожном районе принимает масштаб общерегиональной катастрофы.

     Так, оползень наблюдается по всему Волжскому склону вдоль реки. В частности, речь идет о поселке Винновка (ж/д район Ульяновска) и о поселке Ундоры в Ульяновском районе. Якобы, такова географическая и экологическая особенность нашего региона.

     Заместитель главы администрации Железнодорожного района Николай Химич частично эту информацию подтвердил: "Примерно пять лет назад мы уже переселяли из аварийных домов жителей поселка Винновка, потому что там было опасно находиться. Но по факту в этом районе такая ситуация была всегда и до сих пор имеет место быть". 

     До чиновников из администрации Ульяновского района на момент выхода публикации дозвониться не удалось, но жители поселка Ундоры выложили в социальной сети ВКонтакте фотографии оползневой зоны, которая неожиданно образовалась неподалеку от жилого комплекса. По словам очевидцев, если движение почвы не прекратится, под землю могут уйти несколько домов. 

 

Дарья Косаринова

Фото: соцсети