Ульяновск

От Морозова – к Ленину. Жаркова отправили в Мемцентр

14 Апреля 2016

 

    Бывший пресс-секретарь губернатора Игорь Жарков со вчерашнего дня работает начальником информационного отдела Ленинского мемориала. Сам отдел по штатному расписанию включает в себя одного человека. Таким образом, теперь Игорь Жарков сам себе начальник и сам себе подчиненный.

    Напомним: в августе 2015 года на аппаратном совещании Сергей Морозов представил нового начальника управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области. Им стал известный медиаменеджер Игорь Жарков.  Он занял кресло Натальи Мартыновой, которая в  конце 2014 года ушла в декретный отпуск. Однако уже в феврале этого года Мартынова вернулась на работу и потеснила Игоря Жаркова. Последний стал пресс-секретарем Сергея Морозова. Однако на новом месте у Жаркова, по-видимому, не сложилось. Через месяц он написал заявление на увольнение в связи с переходом на новую работу.

   Недолгий период работы чиновника в стенах ульяновского правительства запомнился местным медиа тем, что с приходом Жаркова аппаратные совещания чиновников стали закрытыми, а сам Игорь Михайлович выбрал «пропесковскую» тактику отстаивания интересов своего босса - напористую и демонстративную.

    И вот  с 13 апреля Игорь Жарков перешел на работу в Мемцентр - возглавил здесь отдел информационной политики. 

    Известно, что в новой должности Жарков займется PR-продвижением музея и его проектов, связями с туристическими делегациями, а также будет участвовать в разработке нового концепта Мемцентра, над которым задумывается его руководитель Лидия Ларина. 

 

Александра Скворцова

Фото: "Мозаика"