Ульяновск

14 Апреля 2016

 

   Очередной скандал в структуре госвласти Ульяновской области. В отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области Нины Долгополовой возбуждено уголовное дело. Чиновница обвиняется во  взяточничестве. Пикантность ситуации в том, что Долгополова брала взятки с собственных сотрудников.

   Бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области является структурой федеральной и находится в непосредственном подчинении у министерства труда и социальной защиты РФ.

   Директор организации Нина Долгополова села в кресло руководителя бюро в сентябре 2010 г. И, по версии следствия, уже почти 3 года использует свое служебное положение для личной наживы. Как стало известно региональному СК, с 2013 по 2016 годы  чиновница получала взятки от главного бухгалтера этого же учреждения. Якобы, последняя решила добиться благосклонного отношения к себе начальства и поэтому регулярно приносила в кабинет босса конверты с деньгами - отдавала ей часть зарплаты. Следствие полагает, что Долгополова за три года положила себе в карман 150 тыс рублей.

   Выяснилось, что главбух регулярно несла деньги своей начальнице. Была ли это ее инициатива, или же женщину принуждали носить «дань» - пока не известно. Но накануне, когда бухгалтер вновь зашла в кабинет к чиновнице с конвертом в 20 тыс рублей, этот факт зафиксировали сотрудники СК и ФСБ региона.

   Несмотря не то, что в отношении Долгополовой возбуждено уголовное дело, женщина продолжает работать на прежней должности.  

    «Ее сейчас нет на месте. Она по делам отъехала. Прокомментировать ситуацию не могу, потому что дела не видела», - сообщила заместитель руководителя по экспертной работе Наталья Соловьева.

   Если вина Долгополовой будет доказана, ей грозит до 12 лет колонии, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет и штраф в размере 60-кратной суммы взятки.

 

Лена Ленина