Ульяновск

14 Апреля 2016

По информации директора ОАО «Гипротрансмост-Ульяновск» Сергея Чурбакова, которая была озвучена в рамках вечернего заседания региональной КЧС 13 апреля, длина эстакады составит порядка 220 метров.

«Решение проблемы организации движения «Город - речной порт» является нашей первоочередной задачей. Речь идет о комфорте передвижения ульяновцев, отдыхающих у нас туристов, а также грузовых перевозках. Для того, чтобы восстановить движение, мы предлагаем на месте, где прошел оползень и разрушилась автомобильная дорога, построить железобетонную эстакаду», - говорит Сергей Чурбаков.

По словам экспертов, такое решение оптимально и даже в случае теоретически возможных подвижек грунта построенная дорога не будет подвержена опасности, так как будет опираться на ниже лежащие коренные грунты. Опоры эстакады будут состоять из свай диаметром 60 см. Кроме того, данный тип инженерных сооружений позволяет приступить к строительству уже сейчас, не дожидаясь завершения работ по устранению последствий оползня.

Завершить строительство эстакады планируют к 2018 году. По предварительным подсчетам ее возведение потребует порядка 450 млн рублей.