Ульяновск

15 Апреля 2016

 

   Накануне, 14 апреля, прошли обыски в офисе компании ООО «Экологические системы». Как сообщил ее директор Лев Левитас,  сотрудники УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями) изъяли у него документы, которые могли бы пролить свет на причины возникновения оползня на волжском склоне.

   Накануне сотрудники полиции по поручению следственного комитета провели обыски и изъятие документов в офисе компании «Экологические системы». В ходе оперативных действий были изъяты бумаги, которые помогут следователям определить причину обрушения грузовой "восьмерки" и установить виновных лиц. Обыски проводились в рамках возбужденного по факту ЧП уголовного дела по статье «Халатность».


   ООО «Экологические системы» занимается разработкой проектно-сметной документации для крупнейших строительных компаний Ульяновска, а также проведением инженерно-экологических изысканий.

  Директор компании - эколог, член Экопалаты Ульяновской области Лев Левитас  подтвердил 73online.ru факт обыска:

-Были сотрудники полиции- оперативники, но они действовали по указанию следователя следкома Валерия Саенко. Я не знаю, кто хочет меня подставить.  Но я делаю все, чтобы этого  не произошло. Изъяли документы, я опасаюсь за свою жизнь.

 

Александра Скворцова