Ульяновск

15 Апреля 2016

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям проводится обследование всех частных и многоквартирных жилых домов, расположенных вокруг территории оползня.

В работах участвуют представители комитета ЖКХ, управляющих компаний, управлений МЧС и Главрегионнадзора по Ульяновской области, администраций Ленинского и Железнодорожного района. С 6 апреля они осматривают дома на улицах Минаева, Каштанкина, Свободы, спусках Степана Разина и Минаева.

По состоянию на 15 апреля выявлено, что только один частный дом – № 22 по спуску Минаева - имеет отошедшую на 15-20 см бетонную стенку пристроя. На данную трещину, а также, по просьбам жильцов, на находящийся в глубине застройки дом № 27 по улице Каштанкина установлены сигнальные маячки – контрольные ленты с печатями, их состояние проверяется каждый день. «Других жалоб на последствия оползня у граждан нет, однако есть бытовые вопросы, которые администрация Ульяновска будет решать в рабочем порядке», - отметил член городской КЧС, председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов.

Кроме того, на фасады высотных домов № 9, 15 и 44 по улице Минаева наклеены специальные светоотражающие элементы, по котором представители одного из институтов Санкт-Петербурга будут определять геодезическую обстановку в районе.